Светотехника для велосипедов на самом деле не менее важна, чем для автомобилей. Ведь в темное время суток велосипедист рискует куда больше, особенно в непогоду. Даже самая яркая светодиодная фара все равно не дает автомобилистам полноты картины, поэтому есть вероятность, что они попросту не увидят велосипедиста.

Особенно актуальна эта проблема в нашей стране, где велодорожки если есть, то по своему обустройству назвать их безопасными можно с большой натяжкой. Учитывая рост популярности велоспорта и прогулок на велосипедах, ТопГик очень рекомендуем приглянуться к румынскому стартапу Lumma.

LUMMAGIF

Румыны сделали действительно толковое изобретение, суть которого заключается в установки целой системы освещения для велосипедов. В нее входят две LED-фары, два светодиодных стоп-сигнала и лазерная подсветка. Всё это устанавливается на края руля, что делает легким движением руки и отвертки.

Lumma_lights_rechargable

Самое интересное – это лазерная подсветка. По своему принципу работы она напоминает такой крутой авто-девайс, как лазерный ограничитель дистанции для едущих сзади. С помощью лазеров на проезжую часть проецируются параллельные полосы, создавая видимую зону безопасности. Толково? Вот и мы так считаем.

Bike-grips-with-integrated-lights-and-lasers-1

Что касается остальной светотехники, она может мерцать или постоянно светиться, как по отдельности, так и в совокупности. Есть ближний и дальний свет, как в настоящих машинах. Без подзарядки набор света для велосипеда может проработать двое суток.

Для тех, кто вложится в стартап до начала продаж, набор Lumma в рамках краудфандинговой кампании на Indiegogo обойдется всего в $43. Первые клиенты получат товар в августе-сентябре 2016 года.