Lumigon T3 – первый в мире смартфон с камерой ночного виденья

Датская компания Lumigon анонсировала смартфон T3 в стильном корпусе из нержавейки и с уникальностью способностью видеть ночью. Как утверждают датчане, их гаджет — первый в мире смартфон с камерой ночного виденья, умеющей снимать даже в полном мраке.

0_772d88_a923e4ce_orig

С тыльной стороны размещена камера на 13 Мп с двойной вспышкой и автофокусом, которая сопряжена с камерой ночного виденья на 4 мегапикселя, дополненной двойной инфракрасной подсветкой. Еще одна камера – фронтальная для селфи – на 5 Мп и со вспышкой.

lumi3

Новый смартфон Lumigon позиционируется как защищенная техника, которая не боится воды и пыли. В свою очередь, 4,8-дюймовый экран Super AMOLED имеет «бронебойное» стекло Corning Gorilla Glass 4.

lumi6

Защищенный смартфон сделан на без ПО Android 6.0 Marshmallow, поддерживает сети четвёртого поколения LTE и имеет процессор MediaTek Helio x10 на 8 ядер с частотой 2,2 ГГц. Из полезностей и вкусностей: сканер отпечатков пальцев, гироскоп, акселерометр, компас, приёмник GPS/ГЛОНАСС/BEIDOU, высотомер, термометр и датчик света. А еще новый смартфон Lumigon T3 можно использовать как дистанционный пульт для бытовой и домашней техники, благодаря вмонтированному ИК-передатчику.

Смартфон имеет слот на две SIM-карты, весит 145 г и стоит $925.