Запрет ВК и ОК в Украине у некоторых людей вызвал настолько бурную реакцию, что они тотчас взялись создавать петиции на сайте президента.

После обнародования указа Порошенко появилось сразу несколько петиций об отмене блокировки «ВКонтакте», «Одноклассники» и Mail.ru. Авторы петиций пишут, что молодежь активно использует данные сервисов, а у немалого числа людей много имейлов, которые связаны с интернет-кошельками и так далее.

Санкции Порошенко

Также авторы петиций уповают на то, что ВК и ОК это огромные рекламные платформы, помогающие в реализации отечественного продукта, творчества, контента и т.д. По мнению противников блокировки российских соцсетей, их потеря крайне негативно скажется на отечественном производителе любого вида товаров, услуг и ивентов.

петиции об отмене запрета вк и ок

Отметим, менее чем за день, одна из опубликованных петиций на момент публикации данного поста собрала больше 1200 голосов из необходимых 25 000, которые необходимо собрать за 92 дня. Значит ли это, что есть шанс отмены непопулярного указа, который запрещает «Яндекс», «ВКонтакте», «Одноклассники», а также российские антивирусы и бухгалтерский 1С – вопрос риторический.

К слову, вот как прокомментировал свое решение сам Петр Порошенко на странице в ВК:

Безымянный




  • Андрей Фанин

    А где проголосовать против отмены запрета?

  • Михал Саныч

    weua.info — уже готовится принять новых участников )))