Если помнишь, на TopGeek мы уже говорили о таком новом термине, как анти-смартфон. Несмотря то, что новые смартфоны имеют больше функций, чем кухонные комбайны, всё больше людей хотят иметь просто телефон со стильным дизайном и без излишеств.

giphy

Такая тенденция приводит к появлению мобильных телефонов вроде Punkt MP 01, который технологически простой, но отнюдь недешевый. В последнее время набирает популярности еще один тренд – покупка старых мобилок, которые уже давно не выпускаются, но иногда появляются в продаже, так сказать, «без пробега» (в коробках, с пленкой и т.д.). Главным образом, это имиджевые модели Nokia, Motorola и BlackBerry.

celulari

По данным компании BBC, всё больше мировых звезд шоу-бизнеса и не только попадают в объективы камеры с обыкновенными телефонами у уха. Зачастую речь идет о старых добрых раскладушках и слайдерах вроде Nokia 8800 и даже 8910. И хотя такие телефоны, по сути, не умеют ничего, кроме как звонить, состоятельные и знаменитые люди всё чаще пользуются ими в ежедневной жизни.

giphy (1)

Впрочем, как говорят сами звёзды, использование «древних» раскладушек и слайдеров не значит, что они отказались от смартфонов. Просто обычные телефоны гораздо приятней для бесед, да и в руку ложатся лучше и доставляют удовольствие в пользовании.

Nokia-8800-Sirocco-Edition-7

В редакции TopGeek поразмышляли на тему плюсов классики мобильных телефонов и составили список их достоинств перед смартфонами:

— старые мобилки создавали так, чтобы их было удобно держать в руки и прикладывать к уху. А что смартфоны? Это почти то же, что прикладывать к уху ноутбук;

— телефон можно положить куда угодно, и он не будет давить в живот или выпирать из кармана, как «чужеродное тело»;

nRlFvfM

— телефон не будет «глючить», отправляя смски когда ему вздумается или обзванивая твоих друзей в час ночи;

—  вспомни слайдер. Тыц пальчиком и телефон открылся, ты можешь говорить. Не надо вот это тыканья и возюканья пальцами по экрану. А с каким щелчком он закрывается! Особенно, если металлический…

— урони старый телефон – что с ним будет? Да ничего!

— да и вообще достань из тумбочки свою мобилку, включи ее и поймешь, что вновь хочешь с ней ходить. Купить? Тут уже возникнут нюансы. Ведь сегодня классические старые-новые слайдеры и имиджевые раскладушки стоят как недешевые смартфоны!

71131

5-10 тысяч гривен – за столько можно купить сегодня Nokia 8800, 8910 и прочие легендарные слайдеры.

60771747_w640_h2048_nokia_8910i

А помнишь Motorola AURA?

Aura_dyn_2

Попробуй найди такой, но если удастся – поверь, даже самые крутые айфоны и самсунги будут меркнуть на фоне этого слайдера…