Сегодня на рынке появляется все больше линз на смартфоны, позволяющие превратить их в микроскоп или почти профессиональный фотоаппарат. Но комплект линз Oowa, пожалуй, является самым крутым и продвинутым.

1_010

Как заявляет производитель, уникальные асимметричные линзы для смартфонов Oowa позволяют делать самые реалистичные фотографии. Пока что высокотехнологический кейс с линзами, предназначенных для установки поверх тыльных камер, доступен только для iPhone 6 всех конфигураций. Позднее компания намерена расширить ассортимент.

3_008

Предусмотрено два комплекта линз Oowa — 2,5-кратная телефотолинза (DSLR-эквивалент 75 мм) и имитатор 15-мм «ширика» (поле зрения в 110 градусов). Геометрические искажения не превышают 1,5% (телеобъектив) и 1% (широкоугольный объектив).

2_010

Оба варианта могут быть в одном Pro Kit. Кстати, надевать линзы, можно не снимая чехол со смартфона. Вот примеры фотографий с использованием оптических насадок на смартфон Apple:

Сбор средств на съемные линзы для Айфон организован на KickStarter. Любой из вариантов по отдельности (чехол с линзой, крышкой, блендой и мешочком) обойдется в $79. Если выбрать профи-комплект с двумя вариантами насадок — $139. Отгрузка товара по предзаказам намечена на ноябрь 2016 года.