Знакомьтесь, это самая дорогая «вертушка» в мире — Dereneville VPM 2010-1. Изделие, как принято писать в эзотерическом мире Hi-end, предназначено для «настоящих аудиофилов». Цена вопроса — $650 тыс.

P1070597

Проигрыватель пластинок оснащен двумя (!) видеокамерами. Одна отслеживает правильное положение головки, вторая сканирует пустые места, вводит в память отсканированные данные и позволяет «катологизировать» виниловую коллекцию: ты плиту на диск, сканер ее осматривает, сравнивает с паттерном в памяти и сообщает: Вы слушаете Machine Head — лучший альбом Uriah Heep, на котором в полной мере раскрылся вокал Роберта Планта…

P1070542

Для тех, кто не в теме: ЛЮБОЕ цифровое устройство даже при очень тщательном экранировании вносит в аналоговое звучание диссонансные акценты нечетных гармоник. По этой причине производители ламповых усилителей не используют электронные регуляторы громкости и переключатели входов, а на типовых CD-плеерах и киноресиверах можно отключать дисплей.

P1070536-gut

Но если есть истинные аудиофилы, готовые выложить $650 тыс. за вертушку с планшетиком, позолоченными пимпочками и трёхкопеечным «китайским» сканером на тонарме, то, как говорят в Бердичеве, вай нот?