Почему запуска Falcon Heavy могло не быть без участия Украины (видео)

Успешный запуск Falcon Heavy несомненно стал топ-новостью последних 24 часов. Ракета Маска в общем успешно справилась с заданием и вывела на орбиту ценный груз – электромобиль Tesla Roadster из личной коллекции миллиардера.

Почему запуска Falcon Heavy могло не быть без участия Украины (видео)

Ракета Falcon Heavy является самой крупной из ныне эксплуатируемых: ее грузоподъемность составляет 63,8 тонны. Этого вполне достаточно, чтобы вывести на орбиту космические аппараты для покорения Луны или Марса, а также для доставки экипажей на МКС.

Боковые ускорители Falcon Heavy успешно приземлились в обозначенном заранее месте, а вот первая ступень из-за недостатка топлива в тормозных двигателях «промахнулась» и упала в море. Впрочем, это не очень омрачило успех Илона Маска.

Почему запуска Falcon Heavy могло не быть без участия Украины (видео)

Это грандиозный успех для всей Земли, ведь давненько мир не видал выдающихся космических достижений. Приятно, что к нему причастны и украинцы: доставить головной обтекатель ракеты на мыс Канаверал взялась авиакомпания «Авиалинии Антонова» на Ан-124-100 Руслан.

Другим самолетам эта задача попросту оказалась не под силу, поэтому в срочном порядке понадобился именно Руслан. Посольство Украины в США сообщает, что самолет преодолел свыше 3600 км за 4,5 часа, что позволило вовремя собрать Falcon Heavy и подготовить к старту без задержек.

Почему запуска Falcon Heavy могло не быть без участия Украины (видео)

Пока электромобиль Тесла путешествует в космосе, его аудиосистема непрерывно играет знаменитую композицию Space Oddity Дэвида Боуи. Правда, безвоздушном пространстве музыку не слышно. К слову, следить за приключениями Tesla Roadster в космосе можно в режиме реального времени.




  • Михаил Михайлов

    Ракета Маска в общем успешно справилась с заданием и вывела на орбиту ценный груз – электромобиль Tesla — автор — дебил или прикидывается????? задача была НЕ в выводе в космос Теслы, а в проверке ракеты — первый запуск.
    ценный груз который стоит в 2000 раз дешевле чем один пуск Фалкон Хэви…