Полиция получит карманные дроны Amazon

Ранее автономные полицейские беспилотники можно было видеть разве что в научно-фантастических фильмах. Но теперь они становятся реальностью – компания Amazon получила патент на карманные дроны.

Полиция будущего получит дроны Amazon

Полицейский беспилотник Amazon назван UAVA (Unmanned Aerial Vehicle Assistant – беспилотный летательный аппарат-ассистент). Он призван облегчить жизнь правоохранительным органам. UAVA очень компактный и легко поместится в карман либо в чехол на плече. А полицейский автомобиль можно снабдить зарядным устройством для батарей дрона.

drony_politsiya

Беспилотный летательный аппарат Amazon  может быть глазами и ушами полицейского, ведь оснащен камерой и микрофоном. Таким образом, стражи порядка могут проводить разведку дистанционно, не рискуя жизнью и здоровьем.

Кроме того, полицейский дрон может исполнять функции полицейской камеры и снимать общение с нарушителями. Также у него предусмотрен полностью автоматизированный режим полета с функцией наблюдения за окрестностями.

Полиция будущего получит дроны Amazon

Беспилотные летательные аппараты Amazon просты и не требуют серьезных затрат в производстве. В случае одобрения полицией США их выпуск наладят очень быстро.