Полиция Дубая пересядет на летающие мотоциклы

В последние годы появляются все новые и новые альтернативные виды транспорта, по многим параметрам превосходящие традиционные. К таковым относится ховербайк – летающий мотоцикл, способный транспортировать человека по воздуху.

Полиция Дубая пересядет на летающие мотоциклы

Вместо колес – винты, делающие его похожим на громадный квадрокоптер. В данном случае речь идет про ховербайк Scorpion 3 версии, разработанный Александром Атамановым и возглавляемой им компанией Hover Surf.

Scorpion-3 является улучшенной версией летающего мотоцикла, которой заинтересовались в Дубае. Более того, по словам уроженца Питера, местное управление полиции уже пригласило его команду для подписания договора о поставках ховербайка.

ховербайк полиция

В полиции Дубая уверены, что такой транспорт идеально подойдет как для патрулирования улиц, так и для погонь  за преступниками, особенно, в труднодоступных местах.

Если россиянин заключит контракт с арабскими полицейскими, они станут первыми в мире, кто оседлает летающие мотоциклы купить которые пока что сложно. Да и не все из них хорошо проработаны и безопасны. Так, например, Scorpion-3 имеет незащищенные винты, которые могут нанести травмы. Но учитывая тот факт, что полиция Дубая обладает парком самых дорогих и быстрых суперкаров, вне сомнений, она найдет метод, как обезопасить ховерборды. Были бы деньги. А их в Дубае, как песка…