Последние новости про китайский грипп и дельные советы врачей

Грипп в Китае за считанные дни стал самым популярным поисковым запросом абсолютно в разных уголках планеты. Оно и логично, ведь, когда жуткие картины из фильмы внезапно воплощаются в реальность, поневоле вспоминаешь про апокалипсис и трагические триллеры с зомби.

грипп в китае

Но стоит ли бить тревогу и бежать делать прививку от неизвестного гриппа? Для начала несколько свежих новостей из Китая.

По состоянию на сегодня, власти Поднебесной отрезали от внешнего мира уже 11 городов с общим населением почти 30 миллионов человек. Число заболевших приблизилось к отметке в 1000 человек, но при этом смертность составляет около 2%. Такой процент смертных случаев идет в противовес к страшным видео, которые активно тиражируются в Сети. Так, всё больше СМИ трубят о падающих посреди улиц людях:

Грипп в Китае

Из-за вспышек пневмонии некоторые города Китая действительно стали напоминать «призраки», а число белых халатов в спецзащите может напугать даже отъявленных скептиков. Более того, появились и колонны армейской техники.

Коронавирус в Поднебесной

Как утверждают медики, распространяющийся в Китае грипп это коронавирус, причиной возникновения которого являются экзотические пристрастия к еде. Предполагается, что источником вирус стал рынок морепродуктов (при разделывании).

Люди активно скупают продукты и размели все маски и марлевые повязки

Люди активно скупают продукты и размели все маски и марлевые повязки

Так или иначе, но в Украине наблюдается не самая благоприятная ситуация. И если Китай где-то там далеко, то новости про грипп в нашей стране пугают местное население куда больше. По информации Минздрава, в Украине замечены грипп штамма А (H1N1), а также штаммы гриппа типа А, и гораздо реже — типа В. Из-за повышения уровня заболеваемости в некоторых регионах вводят карантин в школах и детских садах.

Что действительно настораживает – отсутствие вакцины от коронавируса nCOV, поэтому у многих родителей (и не только) возникает истерическое настроение. Волну взволнованности подхватил доктор Евгений Комаровский, дав свои комментарии по поводу «неизвестного» штамма гриппа.

Комаровский про китайский грипп

Если вкратце, вот основные советы, как обезопасить себя и здоровье детей от коронавируса:

  • Следить за иммунитетом — защищать слизистые оболочки,
  • пить много жидкости,
  • при первых признаках заболевания оставаться дома,
  • меньше обниматься,
  • меньше бывать в общественных местах,
  • больше гулять на свежем воздухе,
  • хорошо питаться,
  • тепло одеваться.

Вывод: остерегаться можно и нужно, но поддаваться панике нельзя.