Привет из 90-х: приставка Sega Mega Drive возвращается!

Уверен, ты даже и забыл, как выглядит Sega Mega Drive. Но теперь придется вспомнить, ведь приставка возвращается, так что привет из 90-х! Причем выглядеть приставка Sega Mega Drive будет именно так, как в лихие, но старые-добрые девяностые. Приставка Сега буквально восстала из пепла благодаря бразильской компании Tectoy.

Приставка Sega Mega Drive возвращается - Привет из 90-х!

Внешне Sega Mega Drive 2016 года ничем не будет отличаться от приставки девяностых годов. Но! Игровая приставка в стиле ретро будет иметь порт HDMI и даже поддержку SD-карт, что позволит использовать не только оригинальные картриджи, найти которые проблематично даже на «блошином» рынке.

sega-mega-drive-src

К тому же, новая Сега Мегадрайв по умолчанию получит 22 хорошо забытых игры, которые однозначно вызовут у тебя ностальгию по детству или даже заставят тебя пустить слезу. Ведь в их числе:  Sonic the Hedgehog 3, Golden Axe и пр. В общем, это как из той же «оперы», что девайсы и изобретения, которые поймут только дети девяностых.

sonic-the-hedgehog

А джойстик… никакого сенсоров и виртуальной реальности. Только ты и он… 6-кнопочный девайс из прошлого, которым нужно возюкать туда-сюда и клацать по кнопкам, а не листать пальцами по экрану.

Приставка Sega Mega Drive возвращается - Привет из 90-х!

Сколько памяти? Не вникай. В данном случае это олдскул чистой воды: 64 Кб видеопамяти, 64 Кб оперативки и поддержка разрешения 256×224 пикселей.

Взяло за душу? Тогда взгляни на продукты питания, которые вспомнят только дети девяностых. Цена Sega Mega Drive после воскрешения — $120. Новую Mega Drive купить можно будет с мая 2017 года.