Просто космос! Первый тест-драйв электрокроссовера Tesla Model X в Украине

Сегодня многие украинцы спят и видят себя на электромобилях. Ведь кто из нас не хочет забыть о ценах на топливо, да еще получить в личное распоряжение продвинутый гаджет на колесах? Электрические модели Тесла явно нельзя считать автомобилями, поскольку они буквально рушат стереотипы и предлагают столько всего, что даже Роллс-Ройсы могут показаться слишком простенькими…

tesla-model-x-right-doors

В особенности это касается электрокроссовера Tesla Model X. По данным наших коллег из первого альтернативного автопортала «ТопЖыр», таких машин в Украине уже две. Причем завезли не месяц назад, а буквально вчера. Одна Тесла Модел Икс пересекла границу и тут же отправилась во Львов, другая – в Киев. О столичном экземпляре информации пока что мало, но ввезенный во Львов кроссовер уже даже прошел первые испытания украинскими дорогами! Их провел основатель Tesla Club Ukraine Назар Назар Шимоне-Давида:

А теперь немного интересностей о Tesla Model X. Во-первых, этот электромобиль не только кроссовер, а еще и минивэн, поскольку может иметь 7 полноценных мест!

тест-драйв электрокроссовера Tesla Model X в Украине

Плюс к этому, из-за отсутствия ДВС, у него фактически два багажника, которые позволяют разместить всё что нужно и даже больше. Из фирменных фишек Model X – задние двери типа «крылья сокола». Как их, так и другие двери в автомобиле можно закрыть при помощи сенсорного экрана на центральной консоли. То есть, не надо гупать ими – достаточно лишь выбрать нужную дверь или «закрыть все». Более того, когда водитель усаживается на свое место и касается педали тормоза, дверь с его стороны захлопывается автоматически. Круто?

тест-драйв электрокроссовера Tesla Model X в Украине

Тогда отметим, что Tesla Model X 90D (как в данном случае) не только ультра-практична, а еще мега-быстрая. Не расходуя даже миллилитра бензина, ты можешь уделать фактически любой спорткар. Ведь у X 90D разгон до 100 км в час занимается всего 3,4 секунды! Далеко не все Феррари и заряженные Ламборгини могут похвастаться такими результатами.
tesla-model-x-interior-hd-background

С недавних пор есть еще и Tesla Model X P100D – она набирает первую сотню за 2,9 секунды и при этом может на одном заряде батарей проезжать 540 километров! Сколько стоит всё это удовольствие? За космические технологии и фантастические характеристики надо платить. В Украине Тесла кроссовер обойдется от 120 до 160 тысяч евро, в зависимости от комплектации.




  • Русскоязычный бандеровец

    Хоть комментируй ,хоть нет,а все это,как инопланетные технологии!!!