Роллерсерф Ripstik Electric: двухколесный скейт электрический

Электрический скейтборд, он же роллерсерф, еще в диковинку для многих украинцев. Он выглядит странно, да и манера езды на нем весьма необычна.

ripstik_electric_ukraine-900x700

Никаких отталкиваний от земли — встал на платформу и поехал, корректируя скорость и направление движения с помощью пульта управления. Одной из последних новинок среди электрических роллерсерфов является модель Ripstik Electric. К слову, именно она у многих ассоциируется с электрическими 2-колесными скейтами.

razor-ripstik-electric-3-900x700

Ripstik Electric появился на рынке в 2016 году и сразу же завоевал популярность среди скейтеров. Главным преимуществом перед обычной доской является наличие мощного на 100 Вт электродвигателя, который позволяет разогнаться до максимальной скорости в 16 км/час. Переднее колесо установлено на специальный шарнир, позволяющий осуществлять повороты на 360 градусов, а о заднем колесе стоит рассказать подробнее. Сзади — мотор-колесо Power Core Technology, работающее на электротяге мощностью.

razor-ripstik-electric-10-900x700

Эксклюзивность технологии, разработанной инженерами компании Razor, заключается в том, что электродвигатель интегрирован в само колесо и для передачи вращения вала двигателя на колесо не используется ни ремни, ни цепи. По сути, принцип работы агрегата такой же, как и в премиальных стиральных машин. Такой подход позволил существенно повысить надежность узла, снизить уровень шума и потери мощности во время передвижения.

Вес Ripstik Electric составляет всего 6,9 кг, что не составляет никаких неудобств при его транспортировке в руке или рюкзаке, и это уже с установленным 22V аккумулятором, заряда которого с лихвой хватит на более 50 минут катания на максимальной скорости и нагрузке в 70 кг. Более того, батарея литий-ионная и имеет ресурс 2000 циклов заряда, но стоит помнить, что лучше до полного разряда аккумуляторы такого типа не доводить, так как можно снизить его жизненный путь. Не думайте, что после того как он разрядиться покатушки закончатся — на нем можно передвигаться и обычным механическим способом.

razor-ripstik-electric-13-900x700

Электрические двухколесные скейтборды Ripstik Electric, пожалуй, идеальный подарок для детей (и взрослых, впрочем, тоже), которые любит кататься на доске. С таким гаджетом прогулки на выходных и каникулах станут одним удовольствием. И удобно, и полезно, и весело…