Самая большая жемчужина в мире 10 лет пылилась под кроватью!

Бытует мнение, что самая большая жемчужина – это так называемая Жемчужина Аллаха весом 6,37 килограмма, найденная в 1934-м году. Но теперь можно смело сказать, что она еще та мелочь пузатая. Ведь на днях стало известно, что филиппинский рыбак прятал у себя под кроватью куда более впечатляющую драгоценность весом 34 кг!

pearl

Рыбак нашел ее у берегов острова Палаван на Филиппинах еще десять лет назад, но до сегодня он даже не подозревал о стоимости находки. Он хранил ее у себя под кроватью в качестве талисмана в обычном рыбацком домике. Но в один не самый прекрасный (хотя, спорно) день дом сгорел. Во время переезда рыбак решил отнести обнаруженное «отложение» одному из сотрудников местного турагентства, рассказав, что нашел ЭТО в гигантском моллюске.

c98f6d273aadbfd9753cdbaf4b6f5737

В итоге оказалось, что оценочная стоимость этой огромной жемчужины составляет порядка 100 миллионов долларов! На данный момент, местные власти выставили дар моря на показ общественности и ждут официальных результатов экспертизы и признания жемчужины самой большой в мире. Надеемся, незадачливого рыбака не оставят без вознаграждения. Правда, очень переживаем за него…