Самозашнуровывающиеся кроссовки Nike – обувь за $100 тысяч, которую страшно носить

В прошлом году Nike воплотила в жизнь самозашнуровывающиеся кроссовки из фильма «Назад в будущее». Но оказалось, что умная обувь пугает некоторых обладателей.

nike-mag-2015-1280x720

Начнем с того, что Nike выпустила ровно 89 пар умной обуви. Самозашнуровывающиеся кроссовки распределили необычными образом. Первая пара была подарена американскому актеру Майклу Джею Фоксу, сыгравшему одну из главных ролей в фильме «Назад в будущее». Остальные кроссовки разыграли и продали на аукционах, а вырученные средства направили в фонд по борьбе с болезнью Паркинсона, на которую, кстати, и страдает Джей Фокс.

nike-mag-broke-the-bank-for-a-good-cause-0

Одним из счастливчиков, который получил фантастические кроссовки Nike, стал американец по имени Крис, не называющий свою фамилию. Самозашнуровывающиеся кроссовки Nike цена которых до сих пор официально не названа, достались ему за мизерные 50 долларов. Крис получил их в конце октября 2016 года. При этом максимальная стоимость самозашнуровывающихся кроссовок 2011 Nike MAG на аукционе составила 104 тысячи долларов.

Говоря проще, всегда можно найти покупателя на «киношную» обувь, который согласиться выложить за нее несколько десятков тысяч долларов, ведь это просто мечта. И Крису уже поступали предложения продать копию обуви из фильма «Назад в будущее 2». Но он пока не решается ни продать, ни надеть их. Почему? Ему страшно их запачкать, поэтому Крис обувал их только по одному, и предварительно постелив тряпочку.




Комментарии

Комментариев нет. Будь первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *