Самые красивые места в Украине. Одесская Венеция и Ужгородская Япония

В кризис, пожалуй, лучше всего познавать самые красивые места в Украине. Ведь путешествия по родной стране обходятся зачастую значительно дешевле, нежели езди по заграницам

По этой причине TopGeek решил поделиться с тобой очень занимательной подборкой про самые красивые места в Украине. В частности, речь идет о кусочках других стран, культур и городов в нашем государстве. Возможно, о некоторых ты слышал (или даже посещал их), но мы уверены, что некоторые места тебя приятно удивят. Ведь у нас есть Одесская Венеция, Ужгородская Япония и другие «города в городах» и места Украины, которые стоит посетить.

Село Залещики (Тернопольская Германия)

Село Залещики представляет собой полуостров на Днестре. На протяжении многих лет эта местность была в составе Польши, что оставило отпечаток на архитектуре села и его обустройстве в общем. Но, что удивительно это не Тернопольская Польша, а скорее Тернопольская Германия, поскольку Залещики ну очень напоминают знаменитый немецкий изгиб Сааршляйфе (Saarschleife). Вот такой он, кусочек Германии в Украине…

zaleshhiki zaleshhiki_1

Джуринский водопад в селе Нырков (Украинский Ниагара)

Джуринский водопад, конечно, не столь легендарный, как американский, зато наш. Он находится в селе Нырков (240 км от Тернополя) и является достаточно труднодоступным из-за отсутствия развитой транспортной инфраструктуры. Добраться к Джурину можно только на личной машине или на попутке. С общественным транспортом здесь всё печально.

dzhurin dzhurin_niagara

Село Буки (Черкасская Швейцария)

В сотне километров от Черкасс находится село Буки, которое по праву называют райским местом в Украине. Черкасская Швейцария с определенных ракурсов также напоминает норвежские фьорды, а местный каньон заставляет отвисать челюсть даже у бывалых путешественников.

buki buki_norvegiya

Село Бакота (Хмельницкая Ирландия)

Кусочек Ирландии в Украине находится в село Бакота, расположенном в 54 км от Каменец-Подольского. Водная гладь и величественные склоны делают эту местность очень похожей на Ирландию.

bakota bakota_1

Черновцы (Украинская Прага)

Думаешь, только столица Чехии является символом старой Европы? Как бы ни так. Помимо Львова и Ужгорода, в Украине есть еще один кусочек Европы, достойный соперничать даже с Чешской Прагой. Речь идет про город Черновцы и тамошний Университет, окрестности которого вмиг переносят тебя в давнюю Австро-Венгерскую эпоху.

chernovtsy praga

Ужгород (Ханами по-украински)

В Японии есть занимательная и очень давняя традиция – Ханами, суть которой заключается в любовании цветами и, в особенности, сакурой. Так вот. Вовсе не обязательно отправляться в Японию, чтобы освоить Ханами. Для этих целей достаточно поехать весной в Ужгород. А там, при наличии открытой визы, можно и в Европу даже пешком сходить…

uzhgorod uzhgorod_yaponiya

Вилково (Украинская Венеция)

Одессу знают все и вся. Трудно найти украинца, который бы там не побывал хотя бы раз. Другое дело Вилково – об этом городе многие слышали, но не все там бывали. А ведь очень даже зря! Он расположен в нескольких сотнях от Жемчужины у моря и представляет собой очень дивное место. Настоящая украинская Венеция, не иначе!

Вилково (Украинская Венеция)

et7yh_640x480

Синевир (Украинские Альпы)

В Закарпатье можно увидеть много всего интересного. Но тот не бывал в Китае, кто не лазил по Великой Стене, и тот не бывал в Карпатах, кто не посещал озеро Синевир. Это сердце украинских Альп, а если еще и задаться целью — подняться повыше (есть пешие маршруты и «бездорожье» для грузовиков и подготовленных авто) – тогда можно будет увидеть ошеломляющие пейзажи, ничуть не хуже Альп и «Зеленого» озера, в частности.

sinevir zelenoe-ozero-avstriya

Хуст (Карпатские Нидерланды)

Что ты знаешь о Голландии? Правильно, эта страна славится тюльпанами и нарциссами, цветение которых в парках собирает миллиона туристов. Если ты тоже мечтаешь посмотреть на громадные поля нарциссов, не спеши оформлять визу в Нидерланды. Езжай в Хуст, расположенный в 280 км от Львова. Здесь ты воочию увидишь, какова она, долина нарциссов в Хусте.

gollandiya dolina-nartsissov

Аскания-Нова (Украинская Танзания)

Не ходите дети в Африку гулять… ведь это далеко и дорого, тогда как украинская Танзания почти под боком. Недалеко от Каховки расположен заповедник Аскания-Нова, где можно увидеть множество африканских животных вроде зебр, антилоп, фламинго и даже покататься на верблюдах.

Аскания Нова (Украинская Танзания)Аскания Нова (Украинская Танзания)

Впечатлен? Воодушевлен? Тогда строй планы и путешествуй по Украине, но не сори и береги природу. А еще посмотри, как выглядят самые красивые места на планете!