Самые необычные смартфоны современности

Вообще понятие «самые необычные смартфоны» весьма расплывчато, ведь у каждого свое понимание необычности. Тем не менее, есть явные фавориты, которые умеют делать то, на что способны другие аппараты, или выглядят так, будто не от мира сего.

Vaporcade Jupiter Io4

Vaporcade Jupiter Io4

Первый и единственный в мире смартфон, который имеет… вейп! Да, ты правильно понял, этот смартфон можно курить в прямом смысле этого слова. Для этого в смартфоне Vaporcade Jupiter Io4 предусмотрен отдельный модуль с испарителем и резервуаром, который превращает его в электронную сигарету. Цена — $399. Что касается вейп-картриджей, они не из дешевых – 15 долларов.

Lumigon T3

Lumigon T3

На TopGeek уже был обзор Lumigon T3, поэтому объясним вкратце, почему мы включили его в рейтинг самых необычных смартфонов. Дело в том, что этот аппарат является первым в мире смартфоном с камерой ночного виденья, который способен делать фото и видео даже в полном мраке. Правда, цена тоже «мрачная» – 925 долларов.

Cat S60

Cat S60

Мы уже тоже подробно рассказывали про защищенный смартфон Cat S60, поэтому не станем повторяться. Если по сути, это первый смартфон с технологией тепловизора и улучшенной защитой. Цена – $599.

BLACKBERRY PRIV

BLACKBERRY PRIV

Первый и единственный в мире смартфон-слайдер, оснащенный механической QWERTY-клавиатурой. Необычный, стильный и имиджевый аппарат можно купить в Украине за 250 долларов.

Yotaphone 3

Yotaphone 3

Yotaphone 3 – первый в мире смартфон с двумя дисплеями (ЖК – спереди, на электронных чернилах — сзади). Цена за российско-китайский аппарат – 360 долларов.

Thomson ALO

Thomson ALO

Мы уже рассказывали, что представляет собой смартфон будущего без экрана и кнопок Thomson ALO. Крайне необычный аппарат управляется только при помощи голоса и пока что не продается.

Tag Heuer Meridiist Infinite

Tag Heuer Meridiist Infinite

Смартфон Tag Heuer можно купить за $5000! Поэтому перед тобой – представитель самых дорогих смартфонов на планете. Точнее, можно было купить. Ведь весь тираж (1911 экземпляров) уже распродан. Что в нем необычного? Внешность и технология Sunpartner Technologies (фотогальванический прослойка между защитным стеклом и дисплеем), которая является эдаким аналогом солнечной батареи, благодаря чем гаджет самозаряжается при использовании в светлое время суток и на солнце.

Monohm Runcible

Monohm Runcible

Monohm Runcible – это анти-смартфон. Круглая штуковина очень похожа на зеркальце и, собственно, больше ничем особым не отличается, включая посредственные характеристики. Тем не менее, цена аппарата немала – 399-499 долларов, в зависимости от материала корпуса.

В завершении рекомендуем тебе взглянуть на самые необычные мобильные телефоны в Украине.