Самый маленький домик на 9 кв. м с поразительной функциональностью

У многих из вас, кто это читает, спальная вдвое больше. Но размер имеет не первостепенное значение, если очень маленькая квартира грамотно обустроена. Что касается отдельного жилья, даже самый маленький домик может иметь всё (и даже больше!) для комфортной жизни.

Nido-Micro-Cabin-Side-600x399

Не так давно мы писали про самый маленький дом в мире площадью 12,2 квадратных метров. Так вот, оказывается, это не самый маленький частный домик. Это доказал финн Робин Фолкк, создавший жилье мечты площадью 9 кв. м.

Nido-Micro-Cabin-Interior-600x399

Почему так мало? Дело в том, что в Финляндии можно строить дом без специального разрешения, если его площадь составляет 9-12 кв. м (зависимо от площади участка). Свое творение Робин назвал Nido Micro Cabin («Nido» — гнездо в переводе с испанского).

Nido-Micro-Cabin-Entry-600x399

Название проекта в точности отображает его суть, но по фото даже трудно поверить, что этот домик имеет столь мизерную площадь. Ведь в нем есть гостиная, спальня и даже ванная комната, а также мини-кухня. А что еще нужно для счастья? Ну разве что открытая терасса, панорамные окна и отличный вид – и это всё тоже имеется… цена постройки? Робин вложился в $10 тысяч (с материалами и оплатой работы). По меркам Финляндии это «дешевле грибов», ведь средняя зарплата здесь составляет почти $2700 в месяц.

Кстати, а знаешь ли ты, как за $500 своими руками сделать дом мечты на опушке?