Перед тобой самолет-невидимка Стелс в мире смартфонов или же бронированный Буггати Вейрон среди смартфонов. Sirin Labs Solarin – самый высокотехнологичный и защищенный смартфон! В данном случае речь идет не о сверхпрочном и влагозащищенном гаджете. Защищенный смартфон Sirin можно считать таковым благодаря его функциям конфиденциальности.

vePhDJk86AqUDpz1WgSi2EBUIvz0Bz1Om9eLaz2ClTBlYLndQUqi8NnQur9z1STrT1ed6xHGCZ9iA69pIDad

Шпионаж и тотальный контроль над человеком одни воспринимают как паранойю, а другие – как чистую монету. Уверен, даже в твоем окружении есть люди, которые лишний раз ничего не говорят в телефонной беседе, никогда не пишут откровений в Скайпе, тщательно скрывают свои занятия на странице в Facebook и/или не используют Viber. Наверное, именно для таких людей израильский стартап Sirin Labs разработал новомодный смартфон, обеспечивающий конфиденциальность едва ли не всей возможной информации.

160601124600-solarin-2701-super-169

Уникальность смартфона Sirin Labs Solarin заключается в особом программном обеспечении, которое защищает данные от кибер атак. «Беспрецедентный уровень технологии и безопасности», — так называют свой гаджет сами изобретатели, на тыльной стороне которого расположен «волшебный» переключатель.

camera-1 (1)

Включив его, смартфон переводится в защищенный, антишпионский режим. В этом случае отключаются все «ненужные» датчики и приложения (чтобы нельзя было определить местоположение), активизируется защита от кибер атак, а звонки и сообщения шифруются по алгоритму AES с 256-разрядным ключом (схожая технология используется в средствах спецсвязи военных и политиков).

m05-31_1523vlad-savov.0.0

По данным Sirin Labs, ПО и средства для защиты информации являются разработками компаний Zimperium и KoolSpan, известных в области вопросов безопасности и уязвимости.

1464773745_solarin-flat-front-with-ui-and-notification.0

С точки зрения параметров, фактически это флагманский аппарат прошлого поколения с прошлогодним Snapdragon 810 с поддержкой сетей LTE, Wi-Fi и пр. Дисплей – 5,5-дюймовый IPS с Quad HD разрешением, оперативки – 4 Гб. Камера – на 23.8 Мп. Корпус — из титана и углеродного волокна.

Сколько стоит такое «защищенное удовольствие»? заявленная цена смартфона Solarin — 14 тысяч долларов. И в компании вовсе не переживают касательно спроса, наоборот, разработчики утверждают, что продавать защищенный смартфон будут не всем и не во всех странах. А так вообще старт продаж защищенного Sirin Labs Solarin намечен на 30 июня 2016 года. Новый гаджет можно будет купить в лондонском фирменном магазине или же на «прилавках» универмагов Harrods.