Soundlazer VR – стильная направленная колонка со звуком лазером

Любители музыки иногда сталкиваются с определенными проблемами. Своей музыкой на работе они раздражают коллег, дома – родных и близких. Целыми днями ходить в наушниках – тоже не лучший вариант, к тому же можно нанести урон своему здоровью. Вот тут то и приходят на помощь направленные колонки.

Одна из последних разработок подвесная колонка Soundlazer VR, которая обладает «звуковым лазером».

soundlazer-vr-directional-planar-wave-speaker-system-7

Внешне она выглядит как стильная люстра, но при этом излучает звук, который слышен только тебе, потому другим не мешает. Изобретатель крутого девайса — Ричард Хаберкерн (Richard Heberkern), который уже несколько лет работает над технологией фокусировки звука.

Новая акустическая система Soundlazer VR использует технологию планарных направляемых волн, которая создает «звуковое облако» — 0,6-1,2 метра под колонкой. Такая концентрация прямых волн обеспечена обилием вмонтированных в панель динамиков, которые по отдельности излучает тихий звук, но в совокупности работают как усилители друг друга.

soundlazer-vr-directional-planar-wave-speaker-system-12

На данный момент идет сбор средств на Kickstarter, который будет продолжаться до 30 июля, хотя даже сейчас на выпуск нового девайса создателю не хватает всего четверти необходимой суммы. Кто хочет использовать Soundlazer VR как настольную колонку – такая есть, за 199 долларов.

soundlazer-vr-directional-planar-wave-speaker-system-5

Направленная подвесная акустика предлагается за $239 или $259, в зависимости от длины – 46 см или 61 см.