Стартовали продажи первого электро-самолета e-Go по цене автомобиля!

Цена e-Go составляет всего 70 700 долларов. Это делает личный электрический самолет сопоставимым по стоимости с новым автомобилем премиум-класса. Электро-самолет e-Go сконструирован из углеродного волокна, оснащен ротором Ванкеля и имеет складные крылья, что позволяет «припарковать» его даже на обычной стоянке или возле супермаркета.

96-Designs-of-the-Year-Transport

К сожалению, в силу законодательных особенностей в Украине, такой самолет не удастся использовать в городе, наблюдая за заторами с высоты птичьего полета. Но никто не в праве запретить полеты на «нейтральной» территории над полями. Ведь, по сути, e-Go можно классифицировать как моторизированный дельтаплан в стиле самолета, оснащенным навигационными приборами и системами контроля полета.

e-go-airplane-1-696x464

Мощность электро-самолета составляет 30 лошадиных сил, но это не значит, что персональный летательный аппарат питается сугубо электрической энергией. Дело в том, что e-Go совмещает топливный и электрический моторы, поэтому он всё же потребляет топливо. Но отнюдь немного – всего 3 с половиной литра в час при полете со скоростью 160-170 км/ч.

Вес самолёта e-Go составляет 137 кг. Отметим, самолет e-Go способен взять на борт лишь одного человека (ростом не выше 1,93 м и весом не более 110 кг, плюс багаж до 15 кг). Одноместность в данном случае это даже хорошо – можно абстрагироваться от всех и остаться наедине с небом. Для взлета самолетику нужна дистанция в триста метров, поэтому при желании можно подняться в небо даже с заброшенного участка дороги или с поля. Максимальная высота полета – 3 километра. Ну, что, полетели? Или все же присмотришься к персональной подлодке?




  • Lionex Net

    Покупаем ваши биткоины за приват http://Lionex.net