Старый завод превратили в респектабельную резиденцию

Иногда заброшенные строения и фабрики позволяют сотворить чудеса. Больше того, как уже писал ТопГик, можно сделать элитное жилье из старой водонапорной башни. В данном же случае речь идет о цементном заводе времен Второй Мировой.

Без названия (1) Без названия

Он расположен в пригороде Барселоне, а ее нынешний владелец купил завод еще в середине. Почти полвека он переделывал и переделывал его, в итоге создав уникальную и весьма респектабельную резиденцию с пальмами, просторными комнатами и бассейнами.

ricardobofill_fabrica_db_02

Немаловажный момент – владелец и автор реконструкции Рикардо Бофилл, испанский архитектор. Он сравнивает постоянно идущую эволюцию проекта с личным образом жизни и творческим видением. То есть, почти 45 лет процесс переделок не останавливается. Но это действительно неимоверно…

Ricardo_Bofill_Taller_de_Arquitectura_Barcelona_Spain_The_Gardens_7-1440x1075 La+Fábrica+By+Ricardo+Bofill-1 La+Fábrica-Design-Visual+Atelier+8-10 ricardobofill_fabrica_db_03 ricardobofill_fabrica_db_04 Ricardo_Bofill_Taller_de_Arquitectura_The_Studio_2-1440x939 La+Fábrica-Design-Visual+Atelier+8-17 ricardobofill_fabrica_db_05 ricardobofill_fabrica_db_06 ricardobofill_fabrica_db_07 ricardobofill_fabrica_db_08