Технология HDR10+ или изображение будущего

Грядет та ночь, когда цены на любимую электронику станут непростительно низкие. Это «Черная Пятница», друзья, и мы приглашаем вас купить телевизоры и любую другую продукцию по головокружительным скидкам. Время встречи – 24 ноября. Не проспите шанс прикупить крутые гаджеты по низким ценам. В преддверие события разберем нашумевшую технологию HDR10+, которая воплотилась в новых линейках телевизоров от Samsung.

Samsung Q8f

Замена DolbyVision стучится в дверь

Компания Samsung и Amazon объединились с целью прорыва в сфере потокового изображения. Новый формат бесплатный, в отличие от DolbyVision, отчего и способен заработать приличную репутацию. Технология получила название HDR10+ и является улучшенной вариацией HDR с возможностью динамического отображения тонов. Объясняем простыми словами – нововведение отвечает за изменение уровней яркости на основе освещенности кадров.

Основное отличие HDR от версии с «+» в том, что контент обрабатывается одним блоком со статичными данными. И если фильм в темной стилистике, и в нем есть пару светлых сцен, они заранее перенасыщаются цветом. В HDR10+ настройка яркости улучшается, позволяя получать картинку, которая не режет взгляд от момента к моменту.

Это триумфальное заявление привело к новому сотрудничеству. Компания Samsung, 20thCenturyFox и Panasonic объявили о заключении партнерства, в рамках которого собираются внедрять технологию HDR10+ в аппаратуру. Возможно, в будущем режиссеры в Голливуде будут снимать фильмы с внедренным форматом HDR. Ведь вместо постоянного роялти за использование DolbyVision заплатить придется всего раз, а качество картинки останется на высоте.
Samsung Q8f

Подробно о преимуществах HDR10+

1. Больше способов улучшить изображение. С технологией HDR10+ картинку настраивают не только по маленьким сценам, но и покадрово, накладывая дополнительный слой информации о яркости.

2. Широкая совместимость. С внедрением этой технологии больше не придется сильно тратиться на покупку телевизора, поддерживающего обычный HDR. Обновленный вариант позволяет внедрить технологию в дешевый телевизор, если того допускает матрица экрана.

3. Доступность. Хоть разработчик и Samsung, любые компании могут использовать HDR10+ в своей технике без перечисления роялти.

4. Открытый стандарт. Любая компания, которая использует HDR10+, может его
развивать.

5. Легкость в обработке. Как говорят разработчики, этот стандарт легче в настройке, поэтому возымеет успех. Ведь большинство компаний стремится к облегчению технической части настройки картинки. Следовательно, и стоимость фильма будет дешевле.

Samsung Q8f

Где можно протестировать?

Пока технология HDR10+ внедрена только в последнюю линейку премиум-телевизоров Samsung 2017 года – Q8F и Frame, которая пока не представлена в Украине. В будущем компания собирается оснастить разработкой модели 2016 года. В идеале – это перенастройка телевизоров под HDR10+, если того позволят характеристики матрицы экрана.

Следите за обновлением информации на сайте Comfy и о новых поступлениях, и тогда вы сможете первым купить телевизор с нововведенным HDR10+. И не забывайте о «Черной Пятнице», только в эту ночь покупать не только весело, но и дешево.




Комментарии

Комментариев нет. Будь первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *