Представленный в феврале 2016 года космолет SpaceShipTwo, также известный как Unity, недавно прошел масштабные наземные испытания для проверки его безопасности. Команда инженеров тщательно изучила каждый отдельный компонент нового космического корабля. Аппарат подвергся «тысячам циклов изменения давления, имитирующих полёт с Земли в космос и обратно, а также сотням испытаний системы ракетных двигателей», — говорят разработчики.

В связи с крушением первой модели SpaceShipTwo в 2014 году, авторы проекта приняли решение проводить тестирования последовательно и небольшими темпами. Поэтому во время первого полёта Unity в августе, аппарат будет закреплён на более крупном самолёте. Если всё пройдёт успешно, команда надеется провести свой первый полностью автономный полёт в 2017 году.

Концепция и позиционирование космического аппарата полностью совпадают с его предшественником, основанная цель которого совершать короткие туры в космос с людьми, готовыми выложить $250 000 за билет. Несмотря на то, что дата первого коммерческого рейса так и не была названа, компании уже удалось продать более 700 билетов! Среди первых желающих посетить космические просторы оказались и знаменитости – Леди Гага, Джастин Бибер и Леонардо Ди Каприо.

Компания Virgin Galactic была основана британским миллиардером Ричардом Брэнсоном. Сфера деятельности и цели заключаются в организации туристических суборбитальных космических полётов и запусках небольших искусственных спутников. В будущем компания планирует предложить своим клиентам и орбитальные полёты.