Украина передала право выпуска самолета «Мрия» китайской компании?

Честно говоря, мы даже не знаем, радоваться или горевать. Ведь испокон веков Ан-225 Мрия считался украинским достоянием и гордостью нашей страны. Если ты регулярно заходишь на ТопГик, то наверняка помнишь приземление украинского самолета «Мрия» в Австралии, видео которого буквально взорвало соцсети.

И вот теперь мы должны констатировать, что завод имени Антонова и китайская компания China airspace 30 августа подписали договор, согласно которому право собственности на самолет переходит компании из КНР.

thumb

На Антонова не комментируют подписание документа, сообщая лишь, что делегация от украинского завода ныне пребывает в Китае и даст комментарии по окончанию визита. Если всё так и есть, и нет никаких «подводных камней», то с 2019 года выпускать самый большой транспортный самолет в мире будут не в Украине, а в Китае. Что нам с того? Да вроде и ничего, но, как говорится, за Державу обидно…

Напомним, максимальный взлетный вес «Мрии» составляет 640 тонн. Длина Ан-225 — 84 метра, высота — 18 метров. Такие показатели можно сравнить с высотой шестиэтажного дома на несколько подъездов.




  • кирпичник кирпичник

    Ну Что Сказать СЛАВА УКРАИНЕ))))))))))) Героям СЛАВА))))))))) Вот за это и Кричали БАНДЕРЛОГИ На Майдане ГИДНОСТИ!!!!!!!!!!

  • fromillia .

    Наверное, не просто так в заглавии статьи стоит слово «передала» вместо «продала»: звучит как-то иначе … Наверное, чтобы настроение патриотам не портить :)