Украина заняла последнее место по уровню финансовой грамотности

Правительственная американская организация USAID и Нацбанк Украины провели общенациональный опрос населения на предмет финансовой грамотности.

MC Today собрала наиболее показательные и интересные факты из доклада, которыми мы с тобой и хотим поделиться.

noticia_imagem_3622-1024x682

Показатели Украины и Польши самые низкие среди показателей 30 стран, которые участвовали в опросе ОЭСР. Индекс включает такие характеристики, как финансовые знания, финансовое поведение и отношение к деньгам, пользование финансовыми инструментами, уровень финансового благополучия.

Результат Украины также немного ниже среднего значения (58 %) среди шести соседних стран с низким и средним уровнями дохода: Беларусь, Грузия, Венгрия, Польша, Россия, Турция.

USAID исследовало уровень финграмотности украинцев

Разница между индексом Украины и индексом большинства других стран объясняется низкими результатами по «отношению к финансовым вопросам» и «финансовым знаниям».

Самый низкий показатель финансовой грамотности зафиксирован среди людей от 18 до 24 лет, самый высокий – в группе 25-34 лет. Уровень финансовой грамотности украинцев также зависит от заработка и образования. Чем выше доходы и чем лучше уровень образования, тем лучше люди ориентируются в финансовых вопросах.

Комментарии

Комментариев нет. Будь первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *