Украинские IT-специалисты все чаще переезжают за границу

Согласно результатам исследования, украинские IT-специалисты все больше интересуются переездом в европейские страны. Таковы результаты опроса, проведенного в рамках программы Work in Estonia. Как показывает опрос, рост числа украинских специалистов, которые работают и/или заинтересованы в получении работы в Эстонии, за последние 3-5 лет существенно вырос.

«Конечно, я не могу не отметить увеличение числа сотрудников/кандидатов из Украины, что вызвано растущим интересом к ИКТ-сфере Эстонии», – комментирует Сирли Спельман, Talent Sourcer в Icefire OÜ.

Украинские IT-специалисты все чаще переезжают за границу

Исследование также позволило выявить рост в положительном восприятии украинских специалистов в сфере ИКТ за последние 3-5 лет. Эти характеристики могут быть разделены на 3 группы:

  • Профессиональные характеристики/компетенции: хорошая образовательно-теоретическая база, высокий уровень знаний о новейших инструментах, богатый опыт и пр.;
  • Личные характеристики: быстрое обучение, желание учиться, открытость новому опыту; высокий уровень ответственности; стрессоустойчивость; быстрая адаптация к новым условиям; оптимизм в жизни и работе в целом;
  • Работа в команде: быстрая адаптация в новой компании/команде; способность выстраивать позитивные и доверительные отношения с коллегами; способность работать эффективно в команде для достижения общей цели.

Такое улучшение в характеристиках позволяет украинским специалистам переезжать в другие страны. При этом несколько респондентов утверждают, что некоторые Айтишиники в Украине демонстрируют отсутствие сосредоточенности на конечном продукте и его качестве. Эта особенность может объясняться структурой IT-рынка в Украине, где большинство специалистов работают в качестве сотрудников на аутсорсинге. В случае сотрудничества такого формата специалисты работают над какой-то конкретной задачей, не имея представления о конечном результате/конечном продукте. Таким образом, опыт работы на аутсорсинге может сформировать особый подход, когда работник больше сосредоточен на отдельных этапах проекта и процессах, чем на конечном результате в целом.