«Укрзализныця» и Bombardier будут делать поезда в Украине?!

«Укрзализныця» подписала с канадским производителем локомотивов и самолетов Bombardier меморандум о создании совместного предприятия. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр транспорта Украины Владимир Омелян.

Bombardier_NS_Sprinter_Train_gallery

«Согласно этому документу, в Украине будет создано совместное предприятие по производству подвижного состава, — отметил Омелян. — Это большой шанс для Украины осуществить прорыв в модернизации железной дороги, а также сигнал для иностранных инвесторов, что в Украину можно и стоит вкладывать ресурсы, средства и технологии».

Напомним, канадская компания Bombardier производит буквально всё, что движется. Но в данном случае самым важным является тот факт, что канадская компания является одним из крупнейших в мире производителей авиатехники и железнодорожного подвижного состава. Говоря проще, есть надежда, что в Украине появятся нормальные поезда, помимо Hyundai. А еще немаловажно, чтобы не вышло как обычно — пока мы начнем делать нормальные поезда, во всем мире перейдут на пассажирские квадрокоптеры…