Умная рулетка Bagel позволяет записывать измерения в твой смартфон

В скором времени умным будет всё. Ведь уже сегодня есть даже умные цветочные горшки с очистителем воздуха и управлением со смартфона. Но инструмент это отдельная тема. Многие разработчики пытаются внедрить новейшие технологии именно в инструменты, чтобы превратить их в умные аксессуары для работы и измерений.

e8e4905fd07901d2abe22abec8fb3626_original

Достаточно вспомнить Cool-tool aperture и другие самые универсальные ключи и инструменты. Теперь к их перечню нужно добавить смарт-рулетку Bagel, на выпуск которой идет сбор средств на площадке Kickstarter. Довольно быстро вместо желаемых 30-ти тысяч долларов, стартаперы получили почти в 8 раз больше, и это заслуженно. Ведь Bagel значительно удобней и функциональней всех существующих рулеток вместе взятых.

Умная рулетка Bagel имеет три режима измерений. При использовании Багеля в качестве традиционной рулетки используется выдвижная веревка, выдерживающая нагрузку до 50 кг.

e1b0daf02b4915cacf27d9638e4afd92_original

Если необходим просчет длины криволинейных конструкций, используется специальное колесико, позволяющее вычислить суммарную длину  по извилистой линии.

5c882abcf34060f017f62ea793c84726_original

Третий режим – для замеров между объектами, расположенных друг от друга на внушительном расстоянии. Для этих целей используется лазерный дальномер. Вся информация о замерах выводится на 0,96-дюймовый OLED-дисплей. Но самое интересное, что с помощью Bluetooth рулетку можно подключить к смартфону или другому гаджету, на который будут выведены результаты измерений. Проще говоря, Bagel Labs рулетка освобождает тебя от необходимости записывать данные в блокнот и т.д. Чтобы не забыть – есть возможность записи голосового комментария к каждому из замеров. Толково, не правда ли?

При оформлении предзаказа цена умной рулетки составит $59.