Умный браслет BACtrack высчитывает, сколько можно пить алкоголя

Как понять, когда хватит пить? В принципе чувством меры обладают многие взрослые люди. Однако, для некоторых существует реальная проблема с определением того, сколько можно пить алкоголя.

bactrack-skyn-1

Именно для них изобретен наручный гаджет, подсказывающий, когда хватит пить. «Умный» браслет BACtrack отслеживает уровень алкоголя в крови и при помощи специального приложения сопоставляет данные с разными периодами времени. Когда прибор «замечает», что его носитель начинает откровенно злоупотреблять, а ежемесячный уровень потребления спиртного превышает условно допустимые нормы – смартфон уведомит его о необходимости остановится и обратиться к врачу.

bactrack-skyn_app-small_1483632360-630x630

Еще одна функция – отслеживание уровня алкоголя в режиме реального времени. Определив конкретные параметры, с помощью BACtrack Skyn можно установить планку по максимальной дозе алкоголя, которая позволяет сесть за руль. Ведь во многих странах можно управлять автомобилем, если выпил бутылку пиво или бокал вина, например. Но гаджет не позволяет случайно «переборщить», оповещая своего обладателя о необходимости прекратить пить.

Цена «антиалкогольного» браслета – 99 долларов. Старт продаж не оглашен, но заявки уже начали принимать на сайте производителя.