В Британии создали детектор лжи онлайн-переписки

Вживую гораздо легче понять, когда человек обманывает. Ведь определить вранье можно по глазам, движениям или интонации. Другое дело – виртуальное общение по переписке. Реально ли определить, обманывает ли человек в том или ином электронном письме?

Как утверждают исследователи из Лондонского городского университета, им удалось разработать алгоритм, позволяющий определить обман в онлайн-переписках.

11_detektor_lji

По информации Business Insider, для создания онлайн детектора лжи, им пришлось изучить тысячи писем и виртуальных переписок. В ходе исследования удалось определить наиболее распространенные особенности обманщиков – они лишний раз стараются не использовать личных местоимений, а также слишком докладно формируют свои аргументы и избегают самокритики. Это если вкратце, ведь разработчики говорят, что речь идет о тысячах факторов.

Как пишет TopGeek, в Британии намерены создать специальное ПО на основе разработанного алгоритма, чтобы внедрить его в корпоративной переписке с целью защиты от обмана, возможного предательства или мошенничества.