На Троещину хотят пустить беспилотный поезд со скоростью 500 км в час

Похоже, в украинском правительстве и не только шутники нынче в большинстве. Как ни Hyperloop в Украине обещают запустить, так вместо метро на Троещину планируют пустить беспилотный наземный поезд Sky Way, способный развивать до 500 км в час.

sky way

Если бы это заявление было сделано 1 апреля, мы бы оценили такой юмор, реально. Но шутка ли, что есть даже приказ о создании рабочей группы по данному проекту департамента транспортной инфраструктуры, который предполагает постройку надземной системы транспортного сообщения Sky Way.

SkyWay предполагает организацию движения посредством подвесных рельсов, натянутых между опорами. Скорость подвижного состава может достигать 500 км/ч, а его движение регулируется автоматически.

186377_main

Согласно приказу, рабочая группа до 12 апреля должна предоставить предложения по реализации проекта по маршруту «Почтовая площадь — Троещинский рынок» (ул. Закревского), сообщает издание Українські Новини. Навеяло…

image_01




  • Назарий Яремчук

    Почему всего-то 500, надо, чтобы 1000 км/ч было. Тогда можно ваще ниччё не строить и бабки полностью раздерибанить. А спросит кто, почему ниччё не поменялось, парировать: мол, лётает так быстро, что и не увидать. Ворьё.

  • Віктор

    Хотеть не вредно, ну а с чего же бабло рубить ? Вот это ВОПРОС.

  • александр

    Кризис жанра? Или клиника?