В Украине самый скоростной фиксированный интернет в мире

В Украине только-только вышел на достойный уровень мобильный интернет 3G, а о 4G пока идут только разговоры. Тем не менее, наша страна стала одним из мировых лидеров по скорости интернета.

Председатель интернет-ассоциации Александр Федиенко заявил, что в Украине самый скоростной фиксированный интернет в мире. Кроме того, в нашей стране самое большое проникновение проводного Интернета в Европе.

В Украине самый скоростной фиксированный Интернет в мире

Такое достижение продиктовано слабым законодательным регулированием отрасли. На рынке появилось очень много игроков, которые постоянно наращивают мощности и ведут конкурентную борьбу.

По словам Александра Федиенка, в Европе уровень вмешательства государства гораздо выше, поэтому во многих странах ЕС проводной интернет до сих пор подается на скорости 10 Мбит/с. Кабельные сети там практически не развиваются.

Вместе с тем, такая ситуация в Украине имеет и свои минусы. Поскольку порог входа на рынок очень низкий, а ограничений мало, то страдает качество услуг. Отсутствуют необходимые государственные стандарты и условия, которые должны соблюдать операторы.




Комментарии

Комментариев нет. Будь первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *