В Японии объявили старт продаж голографической жены

Голографическую жену зовут Азума Хикари, и она способна не только будить по утрам, но и злиться, если ее «муж» слишком долго задерживается на работе.

gatebox-virtual-home-robot

Голографическая жена была разработана японской компанией Vinclu, которая 16 декабря объявил старт приема заявок на устройство Gatebox, представляющее собой милую девушку, которая может вести диалог, стирать и вообще следить за домом.

devushka-robot

К сожалению (или к счастью) девушка-робот не полноразмерная, да и в принципе к ней даже нереально прикоснуться – она «живет» в банке. Однако, это не мешает ей включать стиральную машинку, регулировать отопление в жилье и включать/выключать свет в помещениях. Если же «муж» загулял – Азума будет писать ему смс, напоминая, что она сама дома и устала ждать.

По данным компании-производителя, голографической жене 20 лет, ее рост – 1,58 м. Она любит сладости и очень боится жуков. Готов «жениться»? Тогда готовь 2,5 тысячи долларов. Интересно, что будет, если Азума застукает на горячем? Например, во время «измены» с кофеваркой…