Жилье фрилансера: как выглядит идеальный дом для удаленной работы

Еще недавно многие воспринимали фриланс, как баловство и хобби, но никак не работу. Сегодня же некоторые «безработные» зарабатывают в час больше, чем те, кто по 8 часов в сутки протирает штаны в офисе.

zen-houses-by-petr-stoli-n-architekt-14

При этом у фрилансеров нет никакой привязки к месту работы и жизни. Хочешь – в Пхукет, нет – ставь домик посреди леса или в поле, да радуйся жизни. Из бюджетных вариантов жилья для фрилансеров это смарт-квартира или мини-домик для жизни и работы. Данный же пост о жилье для уже преуспевших, которые созрели на возведение своего жилья, в котором есть все нужное для продуктивной работы и комфортного отдыха.

zen-houses-by-petr-stoli-n-architekt-7

Что является главным для тех, кто живет и работает в одном помещении или здании? Те, кто столкнулся с этим на личном опыте, сразу скажет – разделение рабочего места и зоны отдыха. В противном случае, жилье превратится в офис со спальным местом, который будет раздражать всё сильнее. На примере этого дома можно увидеть, как некий Петр Столин разделил место работы и место отдыха, создав идеальное жилье для фрилансера.

zen-houses-by-petr-stoli-n-architekt-3

Дом разделен на три части: жилой модуль, открытая лаунж-зона и рабочий уголок. Рабочая зона и жилое пространство одинаковы по размеру, но отличаются по интерьеру. Рабочая область сделана по образу чистого листа бумаги, поэтому в ней преобладает белый цвет.

zen-houses-by-petr-stoli-n-architekt-6

Место для отдыха – темного оттенка. И там, и там – большие окна и только самая необходимая дешевая мебель, частично применена мебель-трансформер.

zen-houses-by-petr-stoli-n-architekt-10

Снаружи – акриловая панель, придающая дому воздушности и прозрачности.

zen-houses-by-petr-stoli-n-architekt-15