Вырубка лесов в Закарпатье: пугающие фото суровой реальности

Недавно на ТопГике были печальные пост, посвященные теме «черной» добыче янтаря в Украине и замусоренной реке Боржава в Закарпатье. На сей раз мы покажем тебе фотографии, показывающие масштабность вырубки лесов в Карпатах – тех самых, которыми мы так гордимся, и куда так любим ездить, чтобы подышать горным воздухом.

thumb

Но, похоже, нашим детям, будет не суждено вдохнуть на полную грудь карпатского кислорода. Ведь, как и раньше, здесь идет пугающая вырубка деревьев. Причем, по словам экологов, в последнее время ее масштабы стали еще более пугающими, чем ранее. Одна из причин – девальвация гривны, которая сделала украинскую и, в частности, карпатскую древесину едва ли не самой дешевой в мире!

vo

Турция, Венгрия, Румыния, Польша – эти страны активно скупают украинское дерево, которое в пересчете на евро обходится им в реальные копейки. Как результат – браконьерскими и псевдозаконными методами в Карпатах вырубают леса, превращая некогда могучие заросшие горы в лысые склоны. В частности, на этих свежих снимках можно увидеть Воловец, которые сделал Денис Соболь:

vo4_1

И после этого мы будем называть себя европейцами? К слову, для понимания ситуации, в марте 2016-го Румыния приравняла вырубку леса к терроризму…

original