Квартиры получат балконы с посадочной площадкой для дронов

Ты всегда мечтал о пентхаусе с вертолетной площадкой на крыше? Забудь, это всё пережитки прошлого. А вот будущее состоит в том, что уже скоро квартиры во многоэтажных домах будут иметь собственные площадки для персональных квадрокоптеров.

balkon-s-posadochnoj-ploshadkoj-g3gD

Тем, кто живет в хрущевке с обоями 30-летней давности, такие перспективы могут показаться слишком сказочными и нереальными. Но все больше архитекторов и инженеров получают заказы на проектирование жилье именно такой концепции. Она гласит, что уже в ближайшие 5-15 лет беспилотные летательные аппараты (БПЛА) станут таким же привычным транспортом, как сегодня велосипеды. По этой причине на балконах квартир могут появиться площадки для парковки квадрокоптеров.

balkon-s-posadochnoj-ploshadkoj

Ожидается, что различные беспилотники будут использоваться не только и не столько для транспортировки людей, сколько для перевозок и облегчения жизни. Так, ожидается, что к 2024-му году привычных супермаркетов станет крайне мало, равно как и посетителей в них. Ведь в будущем, возможно, подавляющее большинство людей будут закупать продукты и товары в интернете, а забирать их будут персональные квадрокоптеры. Собственно, для них то и потребуются балконы с посадочными площадками.




  • Лариса Тимченко

    Это про Украину??? Ну, насмешили. Лет через 100 может быть