Новые KIA надежнее Lexus, но через 2-3 года становятся одноразовыми?!

Надежность автомобилей нынче интересует многих наших соотечественников, многие из которых обнищали, но по-прежнему мечтают уже не столько про новые авто, сколько про б/у иномарки.

nadezhnost-kia

При выборе подержанной машины вопрос надежности если не первый, то отнюдь не последний. Но какие авто ломаются меньше других? Мужчинам на заметку – рейтинги надежности авто, которые регулярно публикуют в США и Германии. Так, недавно, в Америке автомобили KIA признали надежнее Porsche и Lexus. Но на этой неделе свой отчет по надежности машин обнародовали немецкая организация TUV.

novye-kia-nadezhnee-lexus-no-potom-lomayutsya

Согласно ей, среди 2-3-летних машин самые ненадежные именно «корейцы». В частности – KIA Sorento, KIA Sportage, Chevrolet Captiva и Chevrolet Spark. Среди 10-11 летних автомобилей также KIA Sorento также в конце списка надежности, но в то же время, как утверждают немцы, корейский кроссовер ломается чуть реже, чем Mercedes ML.

novye-kia-nadezhnee-lexus-no-cherez-2-3-goda-stanovyatsya-odnorazovymi

Так или иначе, но возникает вопрос – почему в американском рейтинге новые KIA надежнее Porsche и Lexus, а в немецком – «немножко б/у» автомобили КИА внезапно становятся самыми ломающимися. Значит ли это, что корейские машины рассчитаны на 2-3 года эксплуатации, после чего становятся «одноразовыми» и начинают опустошать карманы владельцев на сервисе? А может просто не стоит доверять подобным рейтингам…? Третий вариант: за последние несколько лет корейцы существенно улучшило качество своих машин, которое на порядок лучше, чем у 2-3-летних KIA.




  • скиф

    Три варианта, а какой из них верный? Почему нет ответа?